ぶっかけ鶏飯 | 万能たれコレblog

ぶっかけ鶏飯

●ぶっかけ鶏飯


[材料] 4人前(料理写真1人前)


○炊き込みご飯
米 3カップ(内1カップを古代米にすると栄養価アップ) 

鶏モモ肉-1枚
水 2カップ強 

酒-3/4カップ 

たれコレ-1/4 カップ
鶏ガラスープ 200cc (顆粒スープの素を溶いて温めたもの


ぶっかけ鶏飯1.jpg

[1] 材料写真です ↑   

ぶっかけ鶏飯2.jpg

[2] 「たれコレ」だけで、お味はOK!


  米を洗って、いわゆる鶏の炊き込みご飯を「たれコレ」で炊ます。


ぶっかけ鶏飯3.jpg

[3] 軽く焼いて香ばしさをプラス


   おにぎりにして焼きます


ぶっかけ鶏飯4.jpg

[4] 鶏風味のスープをかけて完成↑


   鶏風味のスープ(顆粒スープをとかしたものでOK )を用意して熱々をかけ、山葵とのりを添えて崩しながら  

   食べます。お好みで、万能葱、大葉、茗荷などを添えても。