ぶっかけ鶏飯
●ぶっかけ鶏飯
[材料] 4人前(料理写真1人前)
○炊き込みご飯
米 3カップ(内1カップを古代米にすると栄養価アップ)
鶏モモ肉-1枚
水 2カップ強
酒-3/4カップ
たれコレ-1/4 カップ
鶏ガラスープ 200cc (顆粒スープの素を溶いて温めたもの
[1] 材料写真です ↑
[2] 「たれコレ」だけで、お味はOK!
米を洗って、いわゆる鶏の炊き込みご飯を「たれコレ」で炊ます。
おにぎりにして焼きます
[4] 鶏風味のスープをかけて完成↑
鶏風味のスープ(顆粒スープをとかしたものでOK )を用意して熱々をかけ、山葵とのりを添えて崩しながら
食べます。お好みで、万能葱、大葉、茗荷などを添えても。