鶏から揚げの梅ソース
●鶏から揚げの梅ソース
[材料] 4人前(料理写真1人前)
鶏モモ肉2枚
ニンニク1カケ
塩・コショウ少々
片栗粉適量
たれコレドレッシングベース大さじ4 (たれコレ+米酢1:1)
梅肉2個分
大葉(お好みでキュウリ、レタスなど)
[1] 材料写真です ↑
[2] 170℃くらいから揚げ始めて最後は200℃に上げてカリッと↑
鶏肉は1枚を5~6切れに切ってすりおろしニンニク(ガーリックパウダー)、塩コショウをもみ込む。
[2]に片栗粉を塗して170℃の植物油(分量外写真なし)で揚げる。最後は高温にして揚油を切ります
[4] 柚子コショウを溶かしてから「たれコレ」、生クリームを入れます
「たれコレドレッシングベース」に梅肉を加えて混ぜ、から揚げを盛って、梅ソースをかける。大葉の千切りを
散らす。 (お好みできゅうりやレタスなどを千切りにして皿に盛り合わせる)