トマトと卵のたれコレ炒め | 万能たれコレblog

トマトと卵のたれコレ炒め

●トマトと卵のたれコレ炒め


[材料] 4人前(料理写真1人前)


トマト2個  

卵2個  

たれコレ大さじ1  

塩適量  

植物油(分量外)


トマト卵1.jpg

[1] 材料写真です ↑

   

   トマトはくし切り、卵は軽く解いておく。


トマト卵2.jpg

[2] 多めの油を熱くして一気に卵を入れ、軽くかき混ぜ8割くらい固まったら取り出す ↑


  フライパンを熱くして多目の油を入れ溶き卵を一気に流して大きく混ぜ、固まったら取り出す。


トマト卵3.jpg

[3] 同じフライパンでトマトもさっと炒める。 ↑

   

   同じフライパンにトマトを入れて炒める。


トマト卵4.jpg

[4] 卵を戻して、「たれコレ」で味付け。 ↑

   

   たれコレを加えて焼き色を付け、卵を戻して塩で調える。


トマト卵5.jpg


[5] 器に盛りつけて完成。 ↑


  シンプルですが、トマトの甘酸っぱい味がたれコレとよく合います。