こんばんは
にほんブログ村
にほんブログ村
スライスチーズの料理レシピ
昼間の豪雨凄かったですね@東京
会社の外階段が滝のようになっていました∑(゚Д゚)
帰りは止んでよかったー!
昨日はリベンジハムカツ♡
◯リッチなご褒美ハムカツ
◯唐揚げ
◯ミョウガとじゃこの冷奴
◯えのきとジャガイモのお味噌汁
◯ごはん
前回いそぞうさんのリクエストに
お応えして作ったハムカツ→こちら
さらにリクエストにお応えして
ハム増量8枚使用♡♡どどーん
しかもチーズも前回同様リッチなあのチーズ
美味しすぎて他のチーズに戻れない♡♡
いそぞうさんも一口食べて
「おぉーーー!!!」とご満悦
そして
「あぁ、給食はやっぱり4枚だったのかも…」
と記憶が蘇った模様
そう4枚でも十分に美味しいハムカツです
でも5~6枚だとジューシー感さらにUP
そして8枚だと大喜びのご褒美オカズに!!
ケースバイケースで
気分次第で
お財布の締め具合で
レッツハムカツ♡
リッチなご褒美ハムカツ
【材料】2人分
ハム 8~16枚
十勝贅沢なスライス チェダー 2枚
パン粉 2~3つかみ
卵 1/2個
小麦粉 適量
揚げ油 適量
ソース お好みで
【作り方】
1.ハムの真ん中にチーズを挟み(外側5mmぐらいあけて)、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
※パン粉をぎゅっと押さえつけながら、ハムとチーズの隙間を小麦粉と卵でくっつけます
2.200度の揚げ油で両面こんがり1~2分揚げて完成!
とろーり贅沢なチーズがうまし♡
そのままでも美味しいチーズだから
お弁当のおかずにも♡♡
ハムにチーズを挟む時に
余ったチーズを
ハムカツに入れるか
そのままつまみ食いしちゃうかは
あなた次第
(わたしはもちろんつまみ食いw)
だってチーズが美味しすぎるんですもん!!!
チェダーは使い切ってしまい
早く買いにいかねば…(もはや中毒)
ちなみに残った溶き卵は
今回は少量の鶏肉があったので
唐揚げの衣に入れました
(小麦粉、片栗粉は1:1で)
するとやはり柔らか系唐揚げに
サクサク好きいそぞうさんは
小麦粉&片栗粉の衣がお好きのよう
しかし
「お弁当にいれるなら、卵、小麦粉&片栗粉がいいね!冷めても美味しそう!」
とさすが唐揚げ好きの感想をくれました
勉強になります!笑
ハムカツのおかげで
唐揚げの実験も出来て
大満足なごはんでした
それではまた!
さおぞう
ランキング参加しています♡読んだよー!の印にポチッとしていただけると嬉しいです♡♡最後までお読みいただきありがとうございます♡♡
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
スライスチーズの料理レシピ