おはようございます
はじめましての
みなさま
さおぞうです

結婚2年目
肉&白米ラバーのいそぞう(旦那)が喜ぶ
おうちごはん作りや
日常を通して見えてくる
毎日のhappyな瞬間をお届けします♡

ランキングとペコリ参加してます


※レシピブログの料理初心者&共働きカテゴリーで健闘中です♡♡
いつもありがとうございます♡♡♡
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ランキング参加中♪


昨日のおうちごはん
{0EA90373-7065-4D83-B3A5-DE8D1A32F2E7:01}

わさび香る漬けマグロのネバネバ丼
なめことネギのお味噌汁
舞茸とネギのバター炒め
ほうれん草のごま味噌和え


お味噌汁を見た瞬間
「イェーイ!なめこ!」
と喜んでくれるなめこ好きいそぞう
好物を出すとわたしまでhappyな気分に♡


そして無事帰りにスーパーでお目当ての
マグロのお刺身ゲット♡
仕事帰りだとお値引きされてて
その日に食べるしお得で嬉しい


そんなマグロで作ったのは
ハウス食品さんから
モニターでいただいた本きざみシリーズの
粗切りわさびを使った丼です

{5A77198B-B828-490D-9CB4-31B12990774D:01}

わさび香る漬けマグロのネバネバ丼

【材料】2人分
マグロ 80g~100g
◯醤油 大さじ1
◯酒 小さじ2
◯みりん 小さじ1
◯粗切りわさび 小さじ1

山芋 7cm
納豆 1パック
かいわれ
飾り用 粗切りわさび 適量

炊きたてごはん 食べたいだけ


【作り方】
1.◯の漬けだれにマグロを10分以上漬ける
2.炊きたてごはんにすりおろした山芋、納豆(タレ、からしなし)、マグロの順に盛り付け、漬けだれをお好みで回しかけ、かいわれと飾り用にわさびを乗せて完成!

か、簡単…笑

漬けだれは少し多めなので、山芋とごはんの量に合わせてお好みでかけてください♪

わさびが辛すぎず
風味がとにかくいいので
わさびの香りとシャキシャキの食感を
楽しめます♡♡
いつもの漬け丼がワンランクアップ
 
{50C47361-4753-4571-A4FD-0F0BE19881A1:01}

いそぞうさんにも好評でした♡♡


暖かくなってくると
さっぱりとお刺身食べたくなりますね
また作ろう♪


それではまた!

今日もポカポカ気持ちのいい1日を♡

さおぞう得意げ





おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索