おはようございます
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村
朝から日差しが気持ちいい!
![{19CCFCDF-D476-4EB7-8B57-4C08AEAF69E8:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/09/taranstar/c1/b6/j/o0480064113256031402.jpg?caw=800)
玉ねぎハンバーグ
![{4DEDB0CC-2AA7-4F51-A828-067CDCEFD22D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/09/taranstar/dd/a7/j/o0480064113256031338.jpg?caw=800)
【材料】小鉢4つ分
![{462A25D6-497E-4277-A6C4-0C5179CF9A04:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/09/taranstar/b7/1d/j/o0480064113256031378.jpg?caw=800)
プラスチックのお箸が折れたー!!
![{F47ED608-4392-4E45-8BB2-3246EA1D77DC:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/09/taranstar/85/89/j/o0480064113256031354.jpg?caw=800)
![おもてなしの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150302a)
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
はじめましての
みなさま
さおぞうです
結婚2年目
肉&白米ラバーのいそぞう(旦那)が喜ぶ
おうちごはん作りを通して見えてくる
毎日のhappyな瞬間をお届けします♡
ランキングとペコリ参加してます
※レシピブログの料理初心者カテゴリーで9位♡共働きカテゴリーで奮闘中です♡♡
いつもありがとうございます♡♡♡
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村
朝から日差しが気持ちいい!
まずは今日の曲げわっぱ
![{19CCFCDF-D476-4EB7-8B57-4C08AEAF69E8:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/09/taranstar/c1/b6/j/o0480064113256031402.jpg?caw=800)
玉ねぎハンバーグ
きのこの柚子胡椒和え
小松菜のおひたし
プチトマト
高菜ごはん
玉ねぎハンバーグは前に作って冷凍しておいたやつです→☆
作ってあると楽出来た時に超happy♡
楽って手を抜くイメージだけど
わたしは自分が楽しめる範囲でやることかな
と最近思います
楽しくやっていることは
周りにも楽しさが伝わって
happyになる♡
さて今日はお弁当に入れた
モニターでいただいたハウス食品さんの粗切り柚子胡椒を使った
楽しておもてなし♡
きのこの柚子胡椒和え
をご紹介
![{4DEDB0CC-2AA7-4F51-A828-067CDCEFD22D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/09/taranstar/dd/a7/j/o0480064113256031338.jpg?caw=800)
【材料】小鉢4つ分
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
エリンギ 大1個
サラダ油 小さじ1/4
塩 少々
粗切り柚子胡椒 小さじ1
小葱 お好みで
【作り方】
1.きのこはそれぞれ食べやすい大きさにカットし、フライパンにサラダ油を熱し炒める
2.しんなりする手前で塩少々、粗切り柚子胡椒を加えて軽く炒めたら、お好みで小葱を加えて完成!
粗切り柚子胡椒の風味がいい感じに主役になる♡
そのままお弁当に入れたり、副菜にしてもいいし
水溶き片栗粉を加えてあんかけにして焼き魚や卵焼きにかけても♪
和食のおもてなしに上品な柚子胡椒が
おもてなしレベルをぐぐっと上げてくれます♡♡
(しかも時短)←大事
そう、昨日お弁当を食べてたら
ポキッ
![{462A25D6-497E-4277-A6C4-0C5179CF9A04:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/09/taranstar/b7/1d/j/o0480064113256031378.jpg?caw=800)
プラスチックのお箸が折れたー!!
小学生から愛用しているお箸だったので
劣化ですかね…
腹ぺこでお箸に力入れまくったわけではありません 笑
ありがとうスヌーピー箸
とりあえず家にあったお箸と箸袋に
![{F47ED608-4392-4E45-8BB2-3246EA1D77DC:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/09/taranstar/85/89/j/o0480064113256031354.jpg?caw=800)
あれ?曲げわっぱに合う♡
ふふふー♡
しばらくはこれで行こう
今日もお昼が待ち遠しい♪
それではまた!
週の後半も素敵な毎日を♡
さおぞう![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索