こんばんは
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本きざみ生姜でジンジャートンテキ&春キャベツ
パッケージにもある通り
シャキシャキのしょうが感が
ハウス食品さん
梅酒ジンジャーに添えても
はじめましての
みなさま
さおぞうです
結婚2年目
料理2年目
白米ラバーのいそぞう(旦那)が喜ぶ
一汁三菜おうちごはんと
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を綴っています
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※レシピブログの料理初心者カテゴリーで奮闘中です♡ありがとうございます♡
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気持ちよすぎて
しばらく窓を開けて朝ごはん作ってました
ずっと寒かったし
こんなに気持ちよく窓を開けたの久々ー♡
毎年思うけど
春っていいー♡♡
さてさて昨日のおうちごはん
本きざみ生姜でジンジャートンテキ&春キャベツ
具沢山つみれ汁
きゅうりとわかめの酢の物
見た目から
いそぞうさんのテンション
めっちゃ上がってました!
「いい感じーいい感じだね~♪」
わーい*\(^o^)/*
やっぱりがっつり肉ですよね!
とんかつ用の豚肉でごはんがすすむトンテキに
春らしく春キャベツを添えて(そのまんま)
ポイントは今回モニターでいただいた
ハウス食品さんの本きざみシリーズ
「粗切り生しょうが」
パッケージにもある通り
チューブには入りきらない
荒きざみのしょうががシャリシャリ
入っているのが特徴
よくチューブのしょうがにはお世話になっていますが
より
シャリシャリつぶつぶ感が美味しさをUP
香りの広がりもUP
してくれました!
そんないそぞうさんも絶賛の
ジンジャートンテキレシピ
簡単でメンズのおもてなしにぴったり♡
【材料】2人分
とんかつ用の豚ロース肉 2枚
春キャベツ 大きめ2枚
塩胡椒 適量
サラダ油 小さじ2
◯粗切り生しょうが 小さじ2
◯醤油 大さじ1
◯酒 大さじ1
◯みりん 大さじ1
【作り方】
1.お肉を両面、包丁の背で叩き柔らかくし、塩胡椒をする
2.大きめに切ったキャベツをフライパンで小さじ1の油で軽く炒め、塩胡椒で味付けしお皿へ
3.同じフライパンに油小さじ1を足し、お肉を両面焼き色をつけ、フライパンで蒸し焼きにする
4.火が通ったら◯を入れ、煮詰める
5.お肉を切って盛り付け、フライパンに残ったタレとお好みでさらにしょうがを添えて完成!
シャキシャキのしょうが感が
クセになりごはんが止まらない♡
もうチューブには戻れない…
わたしはお弁当にもイン!
ハウス食品さん
素敵な商品を開発してくださり
ありがとうございます♡♡
他にも同じシリーズのわさびとゆず胡椒もいただいたので、また使ったらUPします!
ちなみに邪道ですが
かなり美味でした♡
量はもうお好みで♡
それではまた!
さおぞう