いらっしゃいませ たらこcafeでございます

 

たらこママがカフェの旨いものご紹介です

 

秋はさんまもおいしいですね

カフェの秋刀魚は一味も二味も違いますよ

 

さんまの明太漬け

3尾入り…1,080円(税込み

さんまお腹にびっしりの明太子

 

これはもう う~ん「うまい」になりますよ

そして食べごたえあり

 

たくさんの方におもとめめ頂いて

「さんまの明太漬け」は

大変おすすめでございます

 

お取り寄せもお伺いいたします

お問い合わせ ご注文は

FAX 022 296 4639にて

お名前 ご住所 お電話番号明記の上お申し込み下さいませ。

お支払い方法は ●代引き ●お振込みとございます

 

ぜひ たらこcafeをご利用くださいませ

 

 

 

 

 

 

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いらっしゃいませ たらこcafeでございます

たらこちゃん改め 「たらこママ」でございます

ちゃんというお年でえもございませんので・・・(;'∀')

 

では昨日 たらこcafeの「〆サバ」で鯖寿司をつくってみました

まず〆さば

 

ごはん1合ほど

寿司酢(酢・砂糖・塩)をサクッと混ぜて 白ごまを少々

巻きすの上にラップを置いて

〆さばをのせ ごはんを巻きやすいようにのせる

ラップでまずくるみ

まきすを巻いて輪ゴムなどで抑えて形を整える

まきす・ラップを外して切れる包丁で

濡れ布巾で拭きながら切ってください

たらこママは初めてでしたので 御飯がちょっと少な目でしたが

柚子胡椒わさびでおいしく食べました

 

今回は巻きましたが

押し寿司のような入れ物(タッパー)などあったら」

それで型をとってもいいとおもいますよ

 

では皆様もお試しください

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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いらっしゃいませ

たらこカフェでございます

 

朝 夕少し寒いですね

ちょっと喉が調子悪い事もあります

皆様もお気を付けてください

 

今日は ブランド鯖!! 金華さばのご紹介です

肉厚で程よく脂ののった「〆さば」は

さっぱり レモン酢仕立て

 

柚子胡椒わさびで頂くと中々行けますよ

お酒のあてに最高!です

 

お料理上手な方でしたら「サバ寿司」をお手軽に造ることができますよ

ぜひ 挑戦してみて

たらこちゃんも挑戦してみますよ

 

ではまたのお越しをお待ちしております

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