4/29 今週の出前 | たおの日記帳

たおの日記帳

霞水系をホームにバス釣り、近所で小鮒、タナゴ釣りを楽しんでいます♪
ビオトープ、アクアリウムも大好き。
最近は釣り以外のネタが多い自己満足ブログです。

今週も普段なら絶対食べないが、ちょっと気になるメニュー。


いよいよこのチャレンジメニューも パート3 となりました。



過去の挑戦はコチラ→ クローバーパート1  パート2 クローバー




みなさんはご存知でしょうか?



「開花丼」クラッカー



開花? う~ん・・・文明開化、明治時代、日本人の生活変化。


食べ物で考えると、一番は肉を食べる習慣が始まったこと。


と、いうことは肉関係の丼かな?




とりあえず頼んでみました。





ジャジャ~ン!!!





たおの釣り日記

今回も分かりにくいので、少し具材を掘り起こしてみます。にひひ



たおの釣り日記

ちょっと汚くなってしまいましたが、親子丼みたいな感じ。音譜



たおの釣り日記

最大の違いは豚肉である、という点ですね~ぶーぶー



たおの釣り日記

玉ねぎ、細切りのナルト、味付けされた椎茸も入って、


玉子でとじてあります。



ハッキリ言って、豚肉で作った親子丼でした。


通常、「他人丼」と言うものなんでしょうか?


まぁ、とにかく・・・うん! 大丈夫!!(いったい何が大丈夫なんだか汗


普通に美味しかったです。グッド!


むしろ、私は鶏肉の親子丼よりも、豚肉の開花丼の方が好きかも。


是非みなさんも、お試しあれ!


ごちそうさまでしたニコニコ