初めての「藤店うどん」 | たおの日記帳

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霞水系をホームにバス釣り、近所で小鮒、タナゴ釣りを楽しんでいます♪
ビオトープ、アクアリウムも大好き。
最近は釣り以外のネタが多い自己満足ブログです。

自宅から比較的近くにありながら、なかなか行けず。


武蔵野うどんフリークになったのに、一度も食べたことがなくて、


一度は行かなきゃと思いながら、早数年・・・あせる



ようやくその王道のお店に行きました。





さいたま市西区 「藤店うどん」さん


ふじだなうどんと読みます)



いつも混んでいる、というのは知っていましたが、まさかこれほどとは・・・ショック!



たおの釣り日記


平日の12時前でこの行列。


サラリーマン風な人が多いですが、この人達のお昼休みは何時からなの?むっ


駐車場もギリギリ停められるほどの混雑。あせる



店内は結構広いのですが、満席でたくさんの店員さん達が威勢よくテキパキと


働いていて、もの凄い活気です。DASH!



私はもちろん、肉汁うどん 並盛り ¥650 を注文。



本当はせめて1.5倍の中盛りにしたかったのですが、この日はさらに


つけ麺を食べる予定でしたので、少なめにしました。



5分ほどで到着。割り箸



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わ───ッ!!


美味そう───ッ!!!!! アップ



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エッジの効いた直線的な美しいうどん。キラキラ



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そしてこの肉汁のボリュームがハンパないッビックリマーク


丼の中イッパイに豚肉と長葱、油揚げが詰まっていて感動~ドキドキ




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うどんは太くも細くもない、中くらい。


讃岐うどんのコシとは異なる固さ、弾力があり、ツルツルとノドを通ります。




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豚バラは分厚く切られており、ガッツリ感があります。グー


長葱は甘くて、柔らかく、この両者の組み合わせは間違いナシ。




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いやぁ、美味しかった~!!!


あっという間に完食です。


さすが、武蔵野うどんの超人気店ですねぇ。納得です!グッド!


でも、並盛りだと、肉汁が余ってしまい、ご飯が欲しくなってしまいました。


次回は中盛りだな・・・


満足満足、ご馳走様でしたビックリマーク ニコニコ