モニタープラザさんで開催中の高砂食品株式会社

青森の十三湖産しじみを使用した『みちのくしじみラーメン』塩味


のモニター募集に応募します音譜



みゆの懸賞・節約ブログ


青森ご当地らーめん『みちのくしじみラーメン』は
海水と淡水が混ざり合う汽水湖、
地元十三湖産の大和しじみを惜しみなく使ったスープは、
旨味と香りはもちろんのこと、しっかりとしじみ貝の粒の感触も楽しめます。
その大和しじみを贅沢にどーんっとラーメンに入れることで、
その甘みと旨味が絶妙な塩味になります。

しじみには、肝臓によいタウリン、メチオニン、シスチン、ビタミンB12などを多く含んでいるので、二日酔いなどに最適です。
体にも良く、美味しいラーメンを是非一度体験してみてください。

●みちのくしじみラーメンのページはこちら↓
http://www.takasago-mejya.net/hpgen/HPB/entries/5.html


母乳で子育てをしているので、塩分は控えていますガーン

なので、ラーメンは妊娠中から食べていませんしょぼん

しかし、みちのくしじみラーメン』のスープには

肝臓によいタウリン、メチオニン、シスチン、ビタミンB12など多く含んで

いるので、体に良いのですラーメン

母乳を通じて、子供にしじみの栄養をあげたいです!!


青森の十三湖産しじみを使用した『みちのくしじみラーメン』の試食モニター大募集! ←参加中