naminamipan

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今日よりも明日が美味しいパンが焼けますように。

Amebaでブログを始めよう!

こちらを見てくださるみなさん、

いつもありがとうございます。

 

 10月も瞬く間に過ぎて、

またまた久しぶりの投稿となりましたが、

今日はnaminamipan教室をはじめさせていただいて

10周年のご報告とお礼を残します。

 

レッスン

 

10月5日、満10年をみなさんのおかげで

迎えることができました。

本当にありがとうございます。

 

お知らせカード

 

教室スタートの背中をおしてくださったみんなが

こうして10年かわらずご一緒にパン作りをしてくださって、

パン教室をはじめなければ出逢えなかったみなさんも

パン作りをご一緒にできる奇跡に感謝でいっぱいです。

 

ロールパン

 

1年続けらるように、3年続けられたら、

10年頑張れたらを重ねることができたこと、

たくさんの宝ものをみなさんにいただきました。

 

 

ベーグル

 

コロナ、という思いがけない出来事も

諦めずにご連絡を何度もくださるみなさんの

思いにあたたかい気持ちをいただいております。

お逢いできる日を大切に

みなさんのパンがもっと素敵になれること

また一年探し続けたいと思います。

 

 

レッスン、来月も状況をみながら

大切に楽しみにお待ちしております。

10月もありがとうございました。

 

頂きもの

 

『今日は何を焼こうか、迷うときに写真を覗いてます♪』、と

かわらずお話してくださること、ありがとう、と、ごめんなさい。

またブログ、追加していきますね。

いつもありがとうございます。

 

 

カンパーニュ。

酵母をかえたり、お粉をかえたり、

今日も。

 

 

 

 

ご縁ありましてメダカさんたちがお家に。

 

 

盛夏のはじまり、暑さが心配で室内で。

 

 

しあわせに空をみながら毎日を過ごしてほしいナ。

 

水道水のこと、空気のこと、環境、

パン作りを考えることと似ていて

まだまだ学びながら

メダカさんたちといっしょに成長しないと。

 

今日も穏やかな夕暮れを楽しみに

ホッとするひとときがありますように。

 

 

 

 

 

シンプルなパン、食事パンのために焼くパン。

 

サンドイッチ、

お野菜、ハム、卵などできるだけバランス良くしたいとあれこれあわせるので

焼くパンの食感よく焼きあがる塩分までギリギリに控えて。

 

 

パンの大きさで考えても、わずかな塩だけど

毎日の食事に合わせて減塩を欠かさず心がけて

いつの間にか習慣に。

 

お塩がより大切な食材に。

海の栄養たっぷり、地元の海のお塩は身体にやさしいのだと感じます。

 

今日も美味しい晩御飯をつくろうね。