本日5月16日まで岩田屋で開催中だった夏の北海道展に行ってきました。
今回の目的は・・
ベーグル専門店麦輪小樽
こちらは岩田屋のみでの出店との事。
今までも出展されていたのですが、縁がなくてなかなか買うことができなかったんです。
今回、choromiさんから出店情報を教えていただき、念願がかなってやっと買うことができました
こちらのブースにはいろんな種類のベーグルがずらり!!
一等粉プレーンとココナッツ。
一等粉プレーンはクリームチーズサンド用として購入。
サンド系はその場でも作ってもらえます。
その場合はすぐに食べた方がいい!ということだったのですが、食後だったので食べられない・・。
ということで、テイクアウト用にクリームチーズを付けてもらいました。
美味しい食べ方を詳しく丁寧に教えていただき、オウチで実践!!
ベーグルを焼き戻してたっぷりのクリチをサンド。
熱々ベーグルに冷たいクリチ。
ベーグルの周りはクリチがとろけて真ん中は冷たい♪
コレがなんとも言えずおいしい
ベーグルもカリっモチっとした食感で、噛めば噛むほど甘みが出ておいしい!!
これ、何もつけずに食べても絶対美味しいはず!!
ココナッツのベーグルは、今までに私が見たことがないベーグル。
珍しいので購入してみました。
生地にもココナッツミルクが練り込まれていて、ベーグルにはココナッツがふんだんにふりかけられています。
ドーナッツみたい♪
とっても香りがよく、ココナッツの香ばしさと甘みがあって、こちらも美味!!
一等粉のベーグルとはちょっと食感が違うベーグルでした。
結局今回の北海道展ではこのベーグルのみの購入となりました。
ちょっと辛口意見なのですが、毎回同じようなお店の出店ばかりなので、ちょっと飽きてきたかも!?
もう少し違うお店も来てくれるといいのになぁ・・・。