昨日、気ままにLBフェアでGetしてきた岩手県にあるトロイカのチーズケーキをいざ実食です
朝から元気に食べましたが・・何か??
朝は忙しいので、昨日写真だけ撮って冷蔵庫へねむらせておりました。
結構ずっしりと重みがあるチーズケーキ。
見た目的には、とろ~っと柔らかい感じなのかな?と思ったらしっかりとした固めの生地です。
お口に含むと・・・もったりとしていて、濃厚な味わい
「丁寧に丹精込めて材料を混ぜ合わせました」というより「丁寧に丹精込めて材料を練り上げました」という言葉がしっくりきそうな口当たり
チーズの美味しさがしっかり封じ込められています
なんだか初めて食べるタイプのチーズケーキです。
ベークドチーズケーキだけど何だかちょっと違う・・レアチーズともちょっと違う・・低温でゆっくり焼きあげられている感じがします。
これ、めちゃめちゃクセになる味わいです~
コーヒーや紅茶とも合いますが、このチーズケーキ、ワインやシャンパンなどのお酒とも合いそう!!(飲めない私が言うのもなんですが・・)
おとな・・な感じのチーズケーキでございました。食べ応えもかなりありますよ~