はい~こんにちわ
会社終わってからの作業なのでチャッチャっと作りたいですしね
お腹をすかせたワンコと子猫?がいますから~
と今回は正直言って冷蔵庫にあったもので作りました~(^▽^;)
着々と私もシュフ(主婦)?シェフ?に近づいていますかね
案外美味しかったのでご紹介いたします。
2~3人前ですが
1.200gのひき肉を解凍して
ほうれん草10~15枚を洗って
卵は5つボールに溶いておきます。
2.ご飯は先に炊いておきます。
一気に出来てしまうので、ご飯が炊けるタイミングを見計らってくださいね
あつあつご飯の上に具をかける方が美味しいと思うので
3.フライパンを用意して
お醤油大さじ4、みりん大さじ4、お水1カップ、本だし小さじ1
を入れて煮立てます。(このときたまねぎ1つをスライスして入れてもいいかも)
4.煮立ったらひき肉を入れてあまり適当にかき混ぜ
火が十分に通るまで煮ます。蓋はしていません。
5.お肉に火が通ったら半分に切ったほうれん草を入れて弱火にし
蓋をしてしんなりするまで2~3分程度様子をみます。
6.中がいい感じになったらとき卵を流し込み、中火にして煮込み
かるく混ぜます。卵の硬さははお好みで火を調節してください。
ガラスの蓋があれば中を見ながら調節できるので便利ですね。
インドの卵は鮮度がわからないので固めに煮込みました。
日本の卵なら大丈夫でしょうから、早めに火を止めてもいいと思います。
ご飯をよそったどんぶりに乗せて出来上がり と
ひき肉の親子丼も悪くないですね
スプーンかレンゲで食べたらいいかもです
試しに作ってみたい方いましたら
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会社終わってからの作業なのでチャッチャっと作りたいですしね
お腹をすかせたワンコと子猫?がいますから~
と今回は正直言って冷蔵庫にあったもので作りました~(^▽^;)
着々と私もシュフ(主婦)?シェフ?に近づいていますかね
案外美味しかったのでご紹介いたします。
2~3人前ですが
1.200gのひき肉を解凍して
ほうれん草10~15枚を洗って
卵は5つボールに溶いておきます。
2.ご飯は先に炊いておきます。
一気に出来てしまうので、ご飯が炊けるタイミングを見計らってくださいね
あつあつご飯の上に具をかける方が美味しいと思うので
3.フライパンを用意して
お醤油大さじ4、みりん大さじ4、お水1カップ、本だし小さじ1
を入れて煮立てます。(このときたまねぎ1つをスライスして入れてもいいかも)
4.煮立ったらひき肉を入れてあまり適当にかき混ぜ
火が十分に通るまで煮ます。蓋はしていません。
5.お肉に火が通ったら半分に切ったほうれん草を入れて弱火にし
蓋をしてしんなりするまで2~3分程度様子をみます。
6.中がいい感じになったらとき卵を流し込み、中火にして煮込み
かるく混ぜます。卵の硬さははお好みで火を調節してください。
ガラスの蓋があれば中を見ながら調節できるので便利ですね。
インドの卵は鮮度がわからないので固めに煮込みました。
日本の卵なら大丈夫でしょうから、早めに火を止めてもいいと思います。
ご飯をよそったどんぶりに乗せて出来上がり と
ひき肉の親子丼も悪くないですね
スプーンかレンゲで食べたらいいかもです
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