こんばんは


出雲の旅をお届けしておりますが

前回参考(http://ameblo.jp/tanakaya3/entry-10711624165.html

今回は出雲グルメをご紹介致しますベル


出雲といえば先ず思い付くのは・・・


出雲そば



MASAKOの素敵なライフアドバイス


MASAKOの素敵なライフアドバイス



出雲そばは3段の割子そばが一般的ですが

実はこの出雲そばには独特な食べ方があるのです割り箸


1器を重ねたままツユをかけて一段目を食べます

2一段目を食べ終わったら器に残っているツユを二段目にかけて食べる

3二段目を食べ終わったら器に残っているツユを三段目にかけて食べる

ポイント。それぞれ味が足りない様ならツユを加えて調節します


そして最後は蕎麦湯を頂きます



MASAKOの素敵なライフアドバイス



とっても美味しい出雲そばに感動ですキラキラ