こんばんは
8月も中旬に入りましたがまだまだ暑い日が続いております
この暑い季節に恒例なのがボジョレ・ヌーボーの選別と予約です
今年も沢山のボジョレ・ヌーボーをご用意できると思います
今年のボジョレ・ヌーボーの解禁は11月18日です
まだまだ先のことではありますが順次ご案内したいと思っております
本日はその中からまだ早いと言われるかもしれませんが
ちょっと注目のヌーボーがありますので
敢えて早めにおススメの1本をご紹介致します
『モメサン、レッド・フィズ ヌーボー 2010』
http://www.tanakaya3.com/Fwine/F5581.htm
なんとスパークリングのボジョレ・ヌーボーなんです
たぶん日本初上陸なのではないでしょうか?
アルコール発酵の途中でタンクを密閉することにより
ワインの中に炭酸ガスが取り込まれ香り高いスパークリング・ワインになります
このため、Vin mousseux aromatique de qualite(ヴァン・ムスー・アロマティック・デ・クワリテ)と分類されています
色合いは鮮やかで深い赤紫色、カシスやベリー系の果実の新鮮な香りが広がります
食前酒はもちろん、デザートと合わせてもお楽しみいただけます
通常のワインと比べアルコール度数が約8%と低いので食前酒として
またフルーツタルトやチョコレートケーキなどのデザートと合わせてお楽しみ下さい
2010年最大?の注目ヌーボーとなりそうで
インポーターでは早くも売り切れの心配をしているそうです
話題の中心となるはず間違いありません
TANAKAYAでは早くも予約を承っております
すでに予想以上に予約を頂いております
数に限りもございますので気になった方は早めのご予約をオススメ致します
他の2010年のボジョレ・ヌーボーも順次ご案内致しますので
ご期待下さい
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