こんばんは
毎日暑い日が続いておりますが
皆さんお元気ですか?
今日は最近流行っている『エキストラコールドビール』についてご紹介いたします
銀座に期間限定(8月31日)でオープンした『エキストラコールドバー』
もともとの状態でも切れ味、のど越しが抜群のスーパードライですが
BARの名前にもある通りエキストラコールド(非常に冷えた状態)でスーパードライを提供することにより
より切れ味があり、のど越しも増した状態で飲むことができます
またキンキンに冷やしたことでビール自体の苦みが抑えられ、ビールが苦手という方でも気軽に飲むことができるのではないでしょうか
今までの常温ビールは苦みや香りが強く感じられる飲み方でそれが美味しくもありますが
そのことが逆にビールを飲み慣れていない若年層にビールが敬遠される原因になっているとも言われていました
エキストラコールドであれば口当たりが軽くなり、スッキリとした飲み口になるので今まで体験したことのない味わいを楽しむことができます
今までビール離れしていた若年層にぜひ体験して貰いたいと思います
きっとビールの概念が変わると思いますよ
私自身はあまりの混み具合にまだ飲めていないのですが
ぜひ体験してみたいと思っているので飲めたらまたアップしますね
おウチでは残念ながら同じ様には出来ないので
それまでは冷凍庫でキンキンに冷やしたグラスと冷蔵庫でキンキンに冷やしたビールでグイッとしたいですね・・・