フランス旅行記 2 | おいしい きろく

おいしい きろく

ご飯やおやつ、食べ歩きの日記です。

1日目のお昼



おひとりさまの日々ご飯



おひとりさまの日々ご飯


えびとマグロ

おひとりさまの日々ご飯


トマトのクリーム煮



おひとりさまの日々ご飯


食後には必ずチーズとフルーツ



おひとりさまの日々ご飯


トゥーロンのちょっとあやしげなお店で

飲んだミントティー



おひとりさまの日々ご飯

夜はママにタルト・オ・ポンムの作り方を

教えてもらいました


おひとりさまの日々ご飯

型にバターをぬり、グラニュー糖をふりかけ



おひとりさまの日々ご飯


スライスしたりんごをしきつめます。


おひとりさまの日々ご飯


塩を入れた粉に、生クリームを様子をみながら

加えフォークで「混ぜていきます。

分量はすべて適当!

生地の状態をみながら粉を加えたり、生クリームを

足したり。。



おひとりさまの日々ご飯


薄くのばした生地を上からかぶせて

オーブンへ


おひとりさまの日々ご飯

焼きたてをいただきました~


すべて目分量で作ったのにもかかわらず、

お味は絶品!