海の精 あらしおで美味しい塩にぎりを食べたい‼ | ☆日々幸せ探し☆

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2015年1月に産まれた長女は
ミトコンドリア病 リー脳症の疑い。
2016年8月、お空に向かって行きました。

2018年5月、次女生誕。

毎日大変だけど、幸せもいっぱい(^^
そんな日々を記録していきます(。・w・。 )

本日、ご紹介しますのは
伊豆大島の塩メーカー 海の精様の海の精 あらしお!!

みなさん、塩ってなにを使ってますか?
“塩”と一言で言っても
スーパーで見るだけでも種類も値段も様々ありますよね。

今回、ご紹介する「海の精」は
昔ながらの製法で30年間も塩を作り続けていて、海水を天日で濃縮して平釜で結晶させる、という日本の伝統的な製法で作られて、昔からの味の塩なんですよ。





このミネラルたっぷりの美味しいお塩で、さっそく塩むすびを作ってみました。

炊きたてのご飯を用意して、
手水をつけて、手のひらに少しお塩を取って、にぎりますおにぎり

因みにお塩は手にとったとき、
とてもサラサラしていて気持ち良かったです(笑)




出来立ておにぎりを、とりあえず試食ニコ

もぐもぐもぐもぐもぐもぐ

あぁ…美味しい…照れラブラブ

お米とお塩だけなのに、なんでこんなに美味しいんでしょうドキドキ

コレはおにぎり以外も欲しいぞビックリマーク

ということで、急遽作られたのは
豆鯵のから揚げうお座




サクサクの衣に鯵のふっくらした身
程よい塩の味わい…
コレは………
旨~~~~~いっ!!お願い

ビールビールが欲しくなる~~っラブ

シンプルだけど、
おいしいおにぎりとから揚げができましたウインク

また作って、今度は行楽に出掛けたいなぁカメラ


商品の詳しい内容は下矢印
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海の精 あらしお 170g