本日、ご紹介しますのは
伊豆大島の塩メーカー 海の精様の海の精 あらしお
みなさん、塩ってなにを使ってますか?
“塩”と一言で言っても
スーパーで見るだけでも種類も値段も様々ありますよね。
今回、ご紹介する「海の精」は
昔ながらの製法で30年間も塩を作り続けていて、海水を天日で濃縮して平釜で結晶させる、という日本の伝統的な製法で作られて、昔からの味の塩なんですよ。
このミネラルたっぷりの美味しいお塩で、さっそく塩むすびを作ってみました。
炊きたてのご飯を用意して、
手水をつけて、手のひらに少しお塩を取って、にぎります
因みにお塩は手にとったとき、
とてもサラサラしていて気持ち良かったです(笑)
出来立ておにぎりを、とりあえず試食
あぁ…美味しい…
お米とお塩だけなのに、なんでこんなに美味しいんでしょう
コレはおにぎり以外も欲しいぞ
ということで、急遽作られたのは
豆鯵のから揚げ
サクサクの衣に鯵のふっくらした身
程よい塩の味わい…
コレは………
旨~~~~~いっ
ビールが欲しくなる~~っ
シンプルだけど、
おいしいおにぎりとから揚げができました
また作って、今度は行楽に出掛けたいなぁ
商品の詳しい内容は
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