野菜のおいしい夏がやってきましたよーっ!!
みなさまのご家庭ではどんな召し上がり方をしますか?
野菜大好きな我が家では
できるだけ旬のものをシンプルにが鉄則
しかーし
実は苦手な野菜があったんですねぇ
克服法は徹底的に肉などのほかの食材に頼る作戦
土くさいほうれん草は
バターとニンニク、カキの煮汁で炒め
これでもかとチーズをのせて焼く
もはや、ほうれん草の味はいずこへ。。。
こちらレンコンちゃんも
豆腐つくねハンバーグに埋め込む
美味しいかも~ってことで
この2つの野菜は克服でーす
普段はトマトは熟したものを切ってお塩はポン酢です
スライスした玉ねぎをその上にどっさり乗せれば夏の血液さらさらメニュー
ピーマンはそのまま素焼きにしてしょうゆをたらしてガブリ
ナスは油と相性がよいのですが
カロリーが気になるのでヘルシーオイルでしっかり焼いて
しょうがをすってカツオ節をかけて食べますよ
シンプルなメニューが好きな私にもってこいのコチラをよく利用します
ちょっとだけ高いけどかなり美味しいで有名な
ピエトロ
さっとひとかけで
いつものサラダがお店で食べているようにかわります
おすすめは
ピエトロドレッシング「ママ&キッズ たまねぎと塩」
とっておきの魔法のドレッシング
冷蔵庫に忍ばせてね