うすしお味生活から3種セット「ぽん酢・つゆ・焼肉たれ」試食モニター50名様大募集
毎日のお弁当ってホント大変
そんな時、大活躍なのがポン酢です
これが案外クッと味が引き締まり
冷めても美味しいおかずになるの
お肉と炒めると酸味と塩味が絶妙なんだ
そして我が家はつゆの出場回数の多い
和風の料理はこれをベースに
野菜によってしょうゆを足したり、砂糖をたしたり
味が強くはいりすぎちゃう
菜の花やほうれん草のおひたしはつゆとからめて冷蔵庫
彩りにカニカマいれれば目にも楽しい副菜デス
なりす 「うすしお味生活」 に載っていたレシピなんだけど
炊き込みご飯をの味付けは「つゆ:大さじ2杯だけ」
忙しい主婦の味方ですっ