夏の簡単メニュー | お買い物と美味しいごはん

お買い物と美味しいごはん

仕事と厳しい旦那に耐えるストレスを食べることとお買い物で解消する日々の生活

簡単夕ごはん



これはシーフードバージョン

ボイルしたシーフードミックスをハーブ&オリーブオイルで作ったドレッシングに漬け込んで


焼いたなすとトマトとシソなどで盛り付け


【材料】

シーフードミックス  200g

なす           1本

トマト          1/2個

青じそ          2枚


オリーブオイル    大さじ3

バルサミコス     大さじ1.5

ハーブミックス    3振り

塩            小さじ1/3

ブラックペッパー   少々

【作り方】

①シーフードミックスは茹でてドレッシングに漬け込んでおく。(冷蔵庫で30分ぐらい)

②ナスは輪切りにして焼き色がつくまで焼く。

③トマトと青じそは食べやすい大きさに切っておく。

④①~③を盛り付ける。




こちらは豚しゃぶ、ごまだれにチリパウダーをかけてみました


【材料】

豚肉(しゃぶしゃぶ用)   200g

新玉ねぎ           50g

水菜              20g


ごまだれドレッシング    適量

チリパウダー         3振り


【作り方】

①熱湯で豚肉を茹で、氷水にとる。

②新玉ねぎはスライサーで薄切りに、水菜は食べやすい大きさに切る。

③①②を盛り付けて、ごまだれドレッシングをかけ、チリパウダーをかける。





世界の料理レシピ
世界の料理レシピ スパイスレシピ検索