ボイルしたシーフードミックスをハーブ&オリーブオイルで作ったドレッシングに漬け込んで
焼いたなすとトマトとシソなどで盛り付け
【材料】
シーフードミックス 200g
なす 1本
トマト 1/2個
青じそ 2枚
オリーブオイル 大さじ3
バルサミコス 大さじ1.5
ハーブミックス 3振り
塩 小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
【作り方】
①シーフードミックスは茹でてドレッシングに漬け込んでおく。(冷蔵庫で30分ぐらい)
②ナスは輪切りにして焼き色がつくまで焼く。
③トマトと青じそは食べやすい大きさに切っておく。
④①~③を盛り付ける。
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
新玉ねぎ 50g
水菜 20g
ごまだれドレッシング 適量
チリパウダー 3振り
【作り方】
①熱湯で豚肉を茹で、氷水にとる。
②新玉ねぎはスライサーで薄切りに、水菜は食べやすい大きさに切る。
③①②を盛り付けて、ごまだれドレッシングをかけ、チリパウダーをかける。
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