こんばんはー
今夜は
とある方に誘われて‥
赤坂でワイン と、生パスタを食べに行ってきました
生パスタ専門店 パストディオ 赤坂店です
こちらのお店は 色んなテレビ取材が来るほどの有名店なんです
日本テレビ 「ヒルナンデス」、TBS「サンデージャポン」、フジテレビ「めざましテレビ」
テレビ朝日「お願いランキング 」 、TBS「噂の東京マガジン」 、日本テレビ「news every 」、テレビ朝日「モーニングバード」などなど すごいですねっ
私もレポーター気分で 取材に来ました
メニューは
うーん 何にしようかしらん迷うー
やっぱり、天使のカルボナーラかなー
やっぱり シーフード好きなので
冬限定、海鮮ビアンコにしてみました
ワインはフランスのシャルドネにしました
ワインの種類も 46種類もありますよ
ウニ、イクラ、カニ、エビ、いか、が乗ってるの~
お
い
し
い
ですぅー
アメブロに同店のブログを見つけましたこちらから面白そうですよん
パスタソース&生麺をプランタン銀座にて販売中
国際グルメフェア・コンクール
【シェフ・岸野光義が受賞した経歴】
1988年 国際料理コンクール銅賞受賞
1989年 国際料理コンクール銀賞受賞
1990年 国際料理コンクール金賞受賞
1993年 食博覧会 優秀賞受賞
パストディオの生パスタ麺は、
パスタの神様「高橋圭夫氏」から直接、究極の生麺作りを伝承「高橋氏」は、パスタブームのきっかけを作った第一人者である。
※当初のサイゼリア、ダッキーダック、カフェドクレアの多店舗化の力ともなった
実は、私の父 サイゼリア一号店のシェフでした
大昔のサイゼリアってハンバーグもピザも手作りだったんですよー味は今の冷凍の物とは 比べ物にならないです
お店のインテリアもかわいい~
ご馳走さまでした
生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト参加中
銀座パストディオ
パストディオ通販部
ご馳走さまでした
ランキングに参加しています1位になれるかな
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
アンチエイジング
アラフォー
絶好調。ついてる。うれしい。楽しい。幸せ。感謝してます。