たまいぬクッキングw(゚∀゚)w
こんばんは(゚∀゚)ノ たまいぬです。
(´∀`*)ウフフ
ローズヒップ(ノ´∀`*)
いい香りがして甘酸っぱいイメージありますね(ノ´∀`*)
・・・食べれるローズヒップがあっただなんて(ノ´∀`*)
食べれる焙煎ローズヒップ様(゚∀゚)ノ
(´∀`*)ウフフ
早速・・・
このローズヒップ様を使用したバレンタインデーにとてもいいスィーツを作ろうと思いますw(゚∀゚)w
材料・・・・
● 板チョコ(明治のミルクチョコ使用) 2枚
● バターの風味のマーガリン 70g
● タマゴ Lサイズ 2個
● 薄力粉 20g
● 砂糖 50g
● 焙煎ローズヒップ 2袋
① 湯煎でチョコとバターを一緒に溶かします。
② その中に卵黄だけ入れて混ぜます。
③ 卵白は砂糖を3回ぐらいに分けて入れながら泡立てます。
②にこの焙煎ローズヒップ様を入れますw(゚∀゚)w
ふるった小麦粉を入れて混ぜます(゚∀゚)ノ
そして、メレンゲにした卵白を混ぜて生地完成(゚∀゚)w
15cmのケーキ型でもおkですが、今回はこのマドレーヌ型が余っていたので(ノ´∀`*)
コッチで作ってみましたw(゚∀゚)w
15cmのケーキ型では・・・
オーブン170度で40分ということでしたが・・・
コッチのマドレーヌ型では25分で焼き上がりました^^
ガトーショコラそのままでも勿論美味しいケーキですが(ノ´∀`*)
ローズヒップの甘酸っぱさとチョコの濃厚な甘さのコラボ(ノ´∀`*)
最高だぜ~w(゚∀゚)w
(´∀`*)ウフフ
美味しくオシャレなスィーツが出来上がりました(ノ´∀`*)
たまいぬでした。