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たまいぬクッキングw(゚∀゚)w

美味しい! 焙煎ローズヒップティー

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美味しい! 焙煎ローズヒップティー



こんばんは(゚∀゚)ノ たまいぬです。



(´∀`*)ウフフ



ローズヒップ(ノ´∀`*)


いい香りがして甘酸っぱいイメージありますね(ノ´∀`*)




・・・食べれるローズヒップがあっただなんて(ノ´∀`*)






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食べれる焙煎ローズヒップ様(゚∀゚)ノ



(´∀`*)ウフフ


早速・・・






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このローズヒップ様を使用したバレンタインデーにとてもいいスィーツを作ろうと思いますw(゚∀゚)w





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材料・・・・



● 板チョコ(明治のミルクチョコ使用)  2枚


● バターの風味のマーガリン      70g


● タマゴ  Lサイズ           2個


● 薄力粉                 20g


● 砂糖                   50g


● 焙煎ローズヒップ            2袋




① 湯煎でチョコとバターを一緒に溶かします。



② その中に卵黄だけ入れて混ぜます。



③ 卵白は砂糖を3回ぐらいに分けて入れながら泡立てます。





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②にこの焙煎ローズヒップ様を入れますw(゚∀゚)w





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ふるった小麦粉を入れて混ぜます(゚∀゚)ノ






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そして、メレンゲにした卵白を混ぜて生地完成(゚∀゚)w





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15cmのケーキ型でもおkですが、今回はこのマドレーヌ型が余っていたので(ノ´∀`*)


コッチで作ってみましたw(゚∀゚)w



15cmのケーキ型では・・・


オーブン170度で40分ということでしたが・・・


コッチのマドレーヌ型では25分で焼き上がりました^^



ガトーショコラそのままでも勿論美味しいケーキですが(ノ´∀`*)


ローズヒップの甘酸っぱさとチョコの濃厚な甘さのコラボ(ノ´∀`*)



最高だぜ~w(゚∀゚)w


(´∀`*)ウフフ



美味しくオシャレなスィーツが出来上がりました(ノ´∀`*)






たまいぬでした。