《レシピ》スパイシー!チキンドラム煮込み | joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

《レシピ》スパイシー!チキンドラム煮込み

【レシピブログの「わが家で人気のカレーレシピ」モニター参加中】 



スーパーで、チキンドラムがすっごく安く売ってたので

スパイスを効かせた、カレー風味の煮込みにしました

お砂糖とナンプラーも入るので、甘辛くて後を引く味ですよ♪




今回使ったスパイスはコチラの3種類


GABANクミンパウダー:コレひと振りでインド風の香りが広がります

GABANターメリック:別名はウコンです。お料理が綺麗な黄色に色づきます

GABANレッドペパー:辛みを付けたい時に色々に使えます



スパイスを組み合わせて使うと、色々な香りが相まって

手軽にカレー風味のお料理ができます♪




照り照りのチキンドラムを、カレー風味でいかがですかー





コックレシピ泡だて器



今回は、辛さ控え目にしています

お好みでGABANレッドペパーの量を加減してください




付け合わせにした焼き野菜は、グリルパンで焼いた物です






マヨネーズに、GABANクミンパウダーGABANレッドペパー

お好みで合わせてディップソースにすると

手軽でおいしいですよー







カレーの料理レシピ

カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索