《レシピ》冷や汁風和え蕎麦
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暑い夏に、さっぱりなお蕎麦を作ってみました
本場の冷や汁を食べたことがないのでだいぶ違ってるかもですが
胡麻ペーストを使って、手軽にできるようにアレンジしました
茹でたお蕎麦をキュッと冷やし締めて、合わせたタレと和えていただきます♪
レシピです
トッピングの薬味はねぎを使いましたが
茗荷や青紫蘇などお好みのものをどうぞー
胡麻ペーストに使用したのはコチラ
ハウス食品さんの白ねり胡麻です
チューブに入ってとっても使いやすいのと、胡麻の香りがとっても良いです♪
すりおろし生姜は、コチラを使いました
特選本香シリーズの生しょうが
これ、すりおろした生姜そのままな感じで、ちょっと使いたいときにとっても便利です♪
風邪のあとで、あまり食欲がなかったんですが
生姜の香りがさっぱりで、おいしくいただきました♪
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