《レシピ》鶏モモと夏野菜の塩レモンマリネ
6月の初めに仕込んでおいた「塩レモン」がいい感じになってきました♪
何か作りたくて、まずは定番の鶏モモマリネにしちゃいました
ペンネに煮汁を絡めて、具を添えました
鶏もも肉、玉ねぎ、パプリカ、しし唐、しめじ…冷蔵庫にあった野菜をイロイロ入れて
レモン塩、オリーブオイル、調味料でマリネした物を
staubで7~8分煮込むだけの簡単レシピです
クックパッドでレシピを書くと、見やすいということに気付きました
塩レモン、もっとイロイロなお料理に使いたいなー
皆さんどんなお料理に使ってますかー??
ちなみに、器は滋賀の文五郎窯の奥田章さんのものです
信楽の作家市の最終日、終わりがけに行ったらちょっとおまけしていただいちゃいました
秋にはまた信楽焼祭りがあるし、丹波篠山の立杭焼祭りもあるし
うーん
陶器市、今年はどうしようかなぁ
食器収納場所がないからなぁ…と、思いつつやっぱり行きたい
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