《レシピ》スパイシービーフディップ*カリカリチーズせんべい添え
【レシピブログの 「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
このディップ、パスタソースにしてもおいしいですよ♪
ペンネやフリッジにぴったりです
********************************
<材料>
牛ミンチ肉・・・・・・・・・・・・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・・1/4個
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4パック
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5~6本
ピーマン(みじん切り)・・・・・・・・・・1/2個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
GABANあらびきガーリック・・・・・・・・1~2振り
GABANレッドペッパー・・・・・・・・・・2~3振り
溶けるタイプのスライスチーズ・・・・・・1枚
<作り方>
(1)茸類をすべてフードプロセッサで細かくしておきます
※包丁で細かいみじん切りにしても良いです
(2)フライパンにオリーブオイル入れ、玉ねぎを透き通るまで炒めます
(3)茸類、ピーマンを入れてしんなりするまでよく炒めます
(4)牛ミンチを加えて火が通るまで炒めます
(5)調味料で味を整えます
チーズせんべいを作ります
(7)スライスチーズを1/4くらいに切り、オーブンシートに乗せて
電子レンジ(600w 1分30秒)くらい温めます
※今回、チーズはスプーンの形の型で抜きました
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
牛ミンチと色々な茸のピリ辛スパイシーなディップです
チーズを電子レンジでチンしただけで簡単にできる、パリパリせんべいを添えて
ビールのお供にいかがですかー
今回使ったスパイスはこちら
*GABANあらびきガーリック *GABANレッドペッパー
このディップ、パスタソースにしてもおいしいですよ♪
ペンネやフリッジにぴったりです
********************************
<材料>
牛ミンチ肉・・・・・・・・・・・・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・・1/4個
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4パック
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5~6本
ピーマン(みじん切り)・・・・・・・・・・1/2個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
GABANあらびきガーリック・・・・・・・・1~2振り
GABANレッドペッパー・・・・・・・・・・2~3振り
溶けるタイプのスライスチーズ・・・・・・1枚
<作り方>
(1)茸類をすべてフードプロセッサで細かくしておきます
※包丁で細かいみじん切りにしても良いです
(2)フライパンにオリーブオイル入れ、玉ねぎを透き通るまで炒めます
(3)茸類、ピーマンを入れてしんなりするまでよく炒めます
(4)牛ミンチを加えて火が通るまで炒めます
(5)調味料で味を整えます
チーズせんべいを作ります
(7)スライスチーズを1/4くらいに切り、オーブンシートに乗せて
電子レンジ(600w 1分30秒)くらい温めます
※今回、チーズはスプーンの形の型で抜きました
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索