《レシピ》オニオンフラワーフライ *スパイス大使レシピ*
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今回は
をふんだんに使った
オニオンフラワーフライを紹介します
随分前に、ステーキハウスに行った時に食べたメニューを
思い出しつつ作ってみました
病み付きになっちゃうおいしさです
これ、玉ねぎ1個を丸ごと揚げちゃいます
パプリカを粉に混ぜているので、色が綺麗に仕上がります
お花みたいに開くので、ピクニックで青空の下食べたら楽しそうです♪
パーティーにも見栄えがしそうですよー
パプリカの特徴(ハウス食品HPより)
*鮮やかな赤い色を料理のアクセントに
*グラタン、ポテトサラダなどに
*別名:アマトウガラシ(甘唐辛子)
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<材料:1個分>
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
*GABANパプリカ<パウダー>*・・・・・大さじ1
*オーロラソース
マヨネーズ、ケチャップ、パプリカをお好みの分量で混ぜます
仕上げにパプリカを振ると見た目がいい感じになります♪
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<作り方>
① 玉ねぎの皮を剥き、割り箸などをあてながら底を残し
切り取らないように、注意深く12等分~16等分に切ります
② ビニール袋に薄力粉(大さじ2)とパプリカ(大さじ1)を入れて
全体を混ぜたら
①の玉ねぎを入れて軽く振り(強く振ると玉ねぎが崩れます)
粉を全体にまぶします
③ 薄力粉(大さじ2)、卵(1個)、塩(小さじ1)を
小さめのボールに合わせて
②の袋に流し入れます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140513/23/tamahinachibi/d0/00/j/o0300040012940369903.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140513/23/tamahinachibi/a6/35/j/o0300040012940369902.jpg?caw=800)
④ 玉ねぎの1枚1枚に行き渡るように、手で丁寧に種をまぶします
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140513/23/tamahinachibi/62/3c/j/o0300040012940370266.jpg?caw=800)
⑤ 180℃に熱した油で3~4分、カリッと揚げます
*しんなりするようでしたら、いったん上げて
2度上げするとカリッとなりやすいです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140513/23/tamahinachibi/78/71/j/o0300040012940370267.jpg?caw=800)
⑥ 器に盛りつけて、中央にオーロソースを盛りつけたらできあがりです
一房ずつちぎって、ソースをつけながら食べてください
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