フードプロセッサごねハンバーグの夜ごはん
ホテルのメニューの誤表示で
手ごねのはずが、既製品だったとか…
私としては
知らない人がこねたものより
機械に捏ねてもらったほうがいいので
手ごねと書いてあったら、注文しなかったかもです…
![ホッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sayamonchi/135628.gif)
それは置いといて
我が家では、ひき肉をフードプロセッサで作るのもあって
ハンバーグ作りもフードプロセッサに任せてます
(ひき肉を買って作る時は、手ごねにしちゃいますが)
今回も、フードプロセッサが簡単に捏ねてくれました♪
牛肉の細切れ、玉ねぎ、牛乳に浸したパン、玉ねぎ
など入っていて、ゆるゆるの生地になったので
冷凍庫で周りを冷やし固めてから焼きました
外がカリッと中はフワフワのおいしいハンバーグでした
![おいしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/w-/w-ks/481889.gif)
大根おろしとすだちとポン酢で食べたら、さっぱりしておいしかったです♪
牛蒡と人参のサラダは
さっと湯がいた牛蒡と人参を
マヨネーズ(大さじ2)、すりごま(大さじ2)
酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、醤油(小さじ1)
で和えました
油揚げを砂糖と醤油で濃い目の味に炊いただけのもの
ご飯がお稲荷さんみたいになります♪
何だか、毎日のご飯って似たり寄ったりだなぁ
と、思ったりする今日この頃です