りんごとローズマリーのフルーツブランデー
サントリーさんからいただいたブランデーで
さっそく、りんごを漬け込んでみました
そのまま飲んでもおいしそうだけど
お料理にも使えそうだな~♪
<材料>
サントリーブランデー・・・・1/3本くらい
りんご・・・・・・・・・・・1個
ローズマリー・・・・・・・・1本
氷砂糖・・・・・・・・・・・20g
漬け込み用の密閉瓶・・・・・1つ
<作り方>
りんごと漬け込み瓶をよく洗います
りんごの皮は、ゴシゴシよく洗います
りんごを縦半分に切り、ヘタとガクの部分を除きます
瓶の底に、氷砂糖を入れます
りんごを瓶に入れて、真ん中にローズマリーを差して
ゆっくりとブランデーを注ぎます
※りんごが入らない場合は、底の部分を平行に切り取ります
2~3日置いて、氷砂糖が溶けたら出来上がりです
りんごと漬け込み瓶をよく洗います
りんごの皮は、ゴシゴシよく洗います
りんごを縦半分に切り、ヘタとガクの部分を除きます
瓶の底に、氷砂糖を入れます
りんごを瓶に入れて、真ん中にローズマリーを差して
ゆっくりとブランデーを注ぎます
※りんごが入らない場合は、底の部分を平行に切り取ります
2~3日置いて、氷砂糖が溶けたら出来上がりです
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ブログ読者の方50名さまにも
「自家製フルーツブランデー作りキット」をプレゼント!
だそうですよー♪
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!