《レシピ》ドラムチキンの中華煮込み
《 ドラムチキンの中華煮込みのレシピ 》
***ドラムチキンの中華煮込み***
![joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110604/22/tamahinachibi/bf/b6/j/o0390051911270727161.jpg?caw=800)
![joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110501/17/tamahinachibi/15/1d/j/o0375004411199058311.jpg?caw=800)
<材料>
ドラムチキン・・・・・・・・・・6本
タマネギ・・・・・・・・・・・・1個
ナス・・・・・・・・・・・・・・1本
シメジ・・・・・・・・・・・・・半株
●紹興酒・・・・・・・・・・・・50cc
●醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●オイスターソース・・・・・・・大さじ1
●八角・・・・・・・・・・・・・1個
●GABAN五香粉<パウダー>・・・小さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ー盛りつけ用ー
チンゲンサイを茹でたもの・・・・適宜
<作り方>
![1みどり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tamahinachibi/3145061.gif)
![2みどり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tamahinachibi/3145057.gif)
![joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110604/22/tamahinachibi/b8/4c/j/o0410054611270713571.jpg?caw=800)
![3みどり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tamahinachibi/3145074.gif)
40~50分くらい煮込む
![5みどり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tamahinachibi/3145099.gif)
※焦げつかないように気をつけて下さいね
![6みどり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tamahinachibi/3145136.gif)
※チンゲンサイは油を少し入れたお湯で茹でるとツヤがでます
※STAUB鍋など密閉製の高いお鍋の場合はお水はほとんどいらないと
思いますが、水分が飛びやすいお鍋の場合はお水を足すなどして
調節してください。
GABAN五香粉<パウダー>
これ、少し入れるだけで普段の中華がお店のようになりますよ♪
![joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110605/16/tamahinachibi/76/a1/j/o0410054811272159869.jpg?caw=800)
![joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110604/22/tamahinachibi/72/00/j/o0410054611270713578.jpg?caw=800)
![レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110510a/105x105.jpg)