*Recipi* 【鮮度の一滴】で お豆腐なっとう丼
こんばんは
今日は、だんなさまが飲み会です
なので、「オヒトリサマの夜ご飯」です
こんな時は…
だんなさま(関西人)の食べられない
“納豆” です
そして、こんな時は…
手抜き~~~!! です
「お豆腐なっとう丼」
材料はこれ
<作り方>
① お豆腐をレンジでチン!(軽く温め程度で、30秒くらいです)
② ご飯を丼にいれ、お豆腐を丼のフチに盛ります
③ 納豆を混ぜて付属のタレなどで味をつけ、丼の中央に盛ります
④ 卵黄を納豆の中心に乗せ、あさつき、海苔をかけます
⑤ 食べる直前に【鮮度の一滴】を回しかけます
京都の「原了郭」さんの黒七味は香りがよくて好きです
お野菜は、スナップエンドウとベビーリーフ
【鮮度の一滴】にマヨネーズを混ぜただけのソースにつけていただきます
おひさしぶりの納豆でした♪
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今日は、だんなさまが飲み会です
なので、「オヒトリサマの夜ご飯」です
こんな時は…
だんなさま(関西人)の食べられない
“納豆” です
そして、こんな時は…
手抜き~~~!! です
「お豆腐なっとう丼」
材料はこれ
<作り方>
① お豆腐をレンジでチン!(軽く温め程度で、30秒くらいです)
② ご飯を丼にいれ、お豆腐を丼のフチに盛ります
③ 納豆を混ぜて付属のタレなどで味をつけ、丼の中央に盛ります
④ 卵黄を納豆の中心に乗せ、あさつき、海苔をかけます
⑤ 食べる直前に【鮮度の一滴】を回しかけます
京都の「原了郭」さんの黒七味は香りがよくて好きです
お野菜は、スナップエンドウとベビーリーフ
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