“男”の食育講座

 手前味噌を作ろう!

  

日時

2012年10月31日(水)9:30~12:30

場所

東京都多摩消費生活センター調理実習室

主催

東京都消費生活総合センター 

東京都多摩消費生活センター

内容

発酵食品として日本人に一番なじみ深いお味噌。

自分で作るとまた格別です。

今話題の塩麹を使って漬けた鶏肉と漬物をいただきながら、今の食生活について考えてみませんか?
大豆と麹と塩を使ってお味噌を作ります。

お味噌はお持ち帰りいただき、お家で熟成させます。

日本の発酵食品の良さを見直しましょう。

講師は田巻佑視衣さん(冬虫夏草代表)です。
 

※筆記用具、エプロン、三角巾、タオル、

味噌持ち帰り用袋(ジッパー付のもの)

参加費

無料(男性の方を優先します)

問合せ先

〒190-0023 東京都立川市柴崎町2-15-19

東京都北多摩北部建設事務所3F
東京都多摩消費生活センター

TEL:042-522-5119 、FAX:042-527-0764
お申込は、往復はがきに

(1)手前味噌を作ろう!

(2)10/31(水)

(3)〒住所

(4)氏名(ふりがな)

(5)電話番号を記入の上郵送してください。
(10/17(水)消印有効)