ジビエ を 気楽に! 罠
ジビエ を食べれる
罠
出来て1年位になるお店
フレンチ好きなら遅秋から初冬にかけてのジビエ料理
リエ―ブル(野兎)とかブサンとかコルベールとか色々と
ご存じの方も多いけど…日本的にいうと
マタギ料理 みたいなもので狩猟によって捕獲された
野生の鳥獣を頂く料理なんですよね
そんなジビエ系の食材、好きなんですよね~
田舎がない私でも旅行好きな両親に連れられて
行った先で色々と食べてたお陰です
さて、そんなジビエを焼きながらいかにもマタギのように
頂けるのが 罠 さんです
ビールを見ながらその日のジビエのリストをみて
とにかく色々オーダー
あとはひたすら焼きながら食べて、そして飲む!!
だから、写真もこれだけです
お店の方の対応も良くて、居心地のいいお店ですよ
ワインの持ち込みもOKなので、肉にあう赤ワイン持参もOK
味付けも 塩 味噌 タレ など肉に合わせてBESTを
アドバイスしてもくれるので、変化も楽しいです
ご馳走さまでした