椿山荘 木春堂 【会席・石焼き】
久しぶりに行ったら
店内のレイアウトが変わってた
以前の用にパ―テ―ションが無くなって
広々とした感じで、どこからも庭を見れる
ただ、ちょっとだけ甘味屋さんみたいに
さて、こちらの木春堂は
富士山の溶岩プレートで肉や魚を焼く
石焼会席のお店 各種コースがありますが
先付は カボチャのお豆腐 わさびとクコの実
先ずは冷たい生ビールを2杯ほど頂いてから
薬味各種が整いました
おろしポン酢に塩にレモンに胡麻に醤油…
最初は 野菜や貝 等はサッパリとレモン塩
こちらがとても美味しくて
手作りしているそうなのでレシピをちょっと聞いたから
お刺身のサラダ仕立て
最後の〆はご飯ですが、追加支払いでお蕎麦に
よって、お蕎麦です
夜だと、焼きの肉など追加したくなるのですが
週末のランチタイムなので、アルコールも程々ですから
デザートを頂いて終了です
年齢の高い人でも食べやすい肉料理で
量もほどほどですから、女性にも頂きやすいでしょう
アルコールはホテルですからそこそこしますが
各種揃っています
各テーブルでスタッフの方が焼くのですが
色々話ながらも頂けるので
フレンドリーに頂けます
この日も満席
しかも2回転はしてるようで、人気あるんですね
ご馳走さまでした