Salond de Champagne Vionys で シャンパーニュ | 食べて!飲んで!旅して!!自由に生きよ♪

Salond de Champagne Vionys で シャンパーニュ

久しぶりに Salon de Champagne Vionys 

ソムリエの阿部さんのお店■HP■

とある集まりでのお席

飲み物セレクトは阿部さん

美味しい野菜のFOODで頂きました

勿論、阿部さんからのシャンパーニュのシャンパーニュたる

由縁のお話を聞きながらの耳からも堪能できる時間
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始めは Claude Baron Brut Cuvee Saphir

Pinot Meunierが80%と言うシャンパーニュ

確かに柔らかい、さわやかな味わいです
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続いて頂いたのは TSUGARU CHARDONNYAY

青森の津軽のシャルドネ

シャンパーニュと並ぶとちょっとお気の毒なサラリとした味だけど

青森のシャルドネ、始めて頂きました
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続いてのシャンパーニュは Gimonnet Gonet Brut Tradition

こちらはPinot NoirとChardonnayが50%づつのシャンパーニュ

フレッシュで軽快な中に酸味をかじる、細かい泡がじわ~と
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お食事は 栃木県の海老原ファームの美味しい人参を使った

人参のムース 雲丹とコンソメジェレ添え

ヤバイ!位に美味しい1皿 人参がまるでサッパリとした

フォアグラみたいに濃厚な甘さでジェレと凄いマッチ

これが頂けるだけでも通いたくなるくらい美味しい~~
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蒼 KUZUMAKI WAIN

岩手県の 山ブドウ から作った珍しいワイン

しっかりとしたベリー系な味わいの赤

エチケットもおしゃれですよね、、WAINとかくのは意図的なのね
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川俣軍鶏と海老原ファームの野菜のパロティ―ヌ

回りは珍し黒キャベツ 大根の甘さと野菜のエキスが軍鶏と

シンプルに融け合った1皿

素材が美味しいと料理されても主張していますよね
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最後のシャンパーニュは Paul Berthelot Cuvee Rezerve Brut

ブリューム感のあるおおらかな味わい
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〆の頂いたのは 林檎のワイン(王林

岩手県のワインで林檎がベース

シ―ドルではなくてスティルワインです

デザートワインとしてはとても美味しいし、アップルタルトと

一緒に飲んだらさらにデアート感ますような感じです

やはり、、シャンパーニュ 美味しい!!!


ペタしてね




サロン・ド・シャンパーニュ・ヴィオニス (バー・お酒(その他) / 新橋駅銀座駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5