鈴波
いつも夜のグルメレポなので、たまにはLunchも
急遽、仕事の予定が空いたので六本木でLunchすることに。
そして六本木と言えば、ここは外せない1軒です。
名古屋を本店として、魚介味醂粕漬の販売のお店が
東京ミッドタウンに、膳所として初出店しました。
鈴波定食 \1155
魚は日替わり。この日はカラスガレイ又はメダイ(写真はカラスガレイ)
脂の乗りが良く、日替わりとはいえ、ハズレの魚はないと思います。
お米は新潟産コシヒカリでお替り自由で、
お茶碗に上品に盛られたご飯は、お替り自由に有りがちな
“固め”のご飯ではなく、ふっくらと美味しいです
以前はこちらの定食、\1029でしたが、
リーマンショック?の煽りか、若干値上がりもするも
贅沢なLunchではなく、“ちょっと贅沢な”Lunchの
ギリギリの範囲で収まっています
食後の梅ジュース
少量でも口の中サッパリ
店内の様子
六本木に来た際は是非行ってみてほしい、
オススメのお店です