精米機をつかう主婦の日記

精米機をつかう主婦の日記

精米機(ライスクリーナー匠味米)をつかう主婦の日記

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ライスクリーナー匠味米との生活が始まって以来

我が家の台所のお米は玄米です。




ライスクリーナー匠味米には

風味を失ったお米の皮膜を取り除く「フレッシュモード」

があることを前回紹介しましたが、

玄米でお米を保存すること自体が

お米の鮮度を保つことになるのです。




玄米は食べると健康に良い!

それだけでなく、保存が効く!



それだけではありません。

玄米を精米した結果、自宅でぬかを作れます。

ぬか漬けができます!

ぬかを肌に塗ると、美容にも良いらしいです!



いいことずくめの、ライスクリーナー匠味米。

奥が深いです…


詳細は下記のサイトからどうぞ!


和の鉄人/道場六三郎監修の家庭用精米機道場六三郎・監修MICHIBA KITCHEN PRODUCTライスクリー...


ライスクリーナー匠味米(精米機)。

つかってます。

もう、ほぼ毎日。



ライスクリーナー匠味米にはまってます。

精米が楽しみです。



ところで先日、いつものように精米処理をかけた後のこと。

主人と子供達の気が変わって、外食することになりました。

精米後のお米を真空パックに入れて保存しておいたのですが、

保存した精米後のお米の存在を2、3日忘れて放置してしまいました!!



あまり変わらないような気もするのですが、

精米後、間があくと、お米が痛まないかしら…??



そこで調べてみたのですが

ライスクリーナー匠味米には「フレッシュモード」(白米みがきモード)

というのがあるのです。

(購入前に調べとけって感じですね(^_^;))



このモードをつかうと

お米の表面をさらに削って痛んだお米の皮膜を取り除くそうなのです!

す、すごい高機能!!!



削りすぎて、お米の粒が小さくなってしまうのでは…???(笑)





結果は…



おいしくいただけました。


ぜひ、みなさんも試してはいかがでしょうか?
詳細は下記URLになります。

和の鉄人/道場六三郎監修の家庭用精米機道場六三郎・監修MICHIBA KITCHEN PRODUCTライスクリー...

ライスクリーナー匠味米(精米機)~♫

すっかり我が家の一員です。




昨夜は白米でした。

おいしくいただきました。

白米好きの夫も満足したようです。



匠味米には「3分、5分、7分、胚芽米、白米」の5段階の分つきを選べますが

上白精米モードという、白米よりもっと白い白米をつくれるモードがあることに気づきました。



さっそく今夜試してみます~~~(ドキドキ)


みなさんも試してはいかがでしょうか?

和の鉄人/道場六三郎監修の家庭用精米機道場六三郎・監修MICHIBA KITCHEN PRODUCTライスクリー...