フルーツブランデーで
カップケーキを作りました
無花果のフルブラを使って
フルブラ 無花果 カップケーキ
5~6個分
薄力粉 1カップ
砂糖 大10
マーガリン 大5
牛乳 1/4カップ
卵 1個
ベーキングパウダー 大1
無花果フルブラ 大2
① マーガリンをレンジ 500W 30秒で
固形がなくなるまで とかす。
② ①に、砂糖とといた卵をいれ、
よく、混ぜる。
③ よく混ざったら②に無花果フルブラ
を入れ混ぜる。
④ 薄力粉、ベーキングパウダーを
だまができないよいに振るう。
⑤ ④をカップ1/3まで入れる。
⑥ オーブン170℃ 30分 焼く。
もう少し、フルブラを入れて
無花果フルブラの香りがあっても
よかったかな…
次は、タップリ
無花果フルブラを使いましょ