カップケーキ | ずえのブログ

ずえのブログ

ブログの説明を入力します。


フルーツブランデーで
カップケーキを作りました音譜

無花果のフルブラを使ってビックリマーク

   フルブラ 無花果 カップケーキ
                                       5~6個分

     薄力粉                         1カップ
     砂糖                              大10
    マーガリン                    大5
     牛乳                          1/4カップ
     卵                                 1個
     ベーキングパウダー     大1
     無花果フルブラ            大2

①    マーガリンをレンジ 500W  30秒で
           固形がなくなるまで とかす。
②     ①に、砂糖とといた卵をいれ、
             よく、混ぜる。
③  よく混ざったら②に無花果フルブラ
         を入れ混ぜる。

{D87C9BA2-138C-4F52-8B60-FA104CFE3DA3:01}

④      薄力粉、ベーキングパウダーを
           だまができないよいに振るう。

{409A276B-CEC0-4626-8B87-3BBABA2C7D43:01}

⑤      ④をカップ1/3まで入れる。
⑥      オーブン170℃   30分  焼く。

{497ECF2D-E833-4FD8-A784-6D0D0EF81207:01}

もう少し、フルブラを入れて
無花果フルブラの香りがあっても
よかったかな…ショック!

次は、タップリ
無花果フルブラを使いましょにひひ