川根の一番新茶 | 創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
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創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』五代目てっちゃんが、さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります
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川根の一番新茶
本日、最初の記事です。
うちの奥さんのおばあちゃんの処から、一番新茶が届きました。
茶畑をやっているので、毎年、新茶を送ってくれます。
川根の一番新茶です♪
お茶というと、千葉では、生茶葉から基準値を超えるセシウムが検出され出荷が自粛されているとか、、、
何が安全なんだか、どこまで安全なんだか、だんだん、わからなくなってきますね。
ま、お茶でもいれて一服します♪
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