今日は 月一回のケーキ教室
4層のショコラ・ミント
ジェノワーズ
チョコレートのムース
イチゴのムース
ミントのババロア
そしてジュレ
見た目通り 口の中にミントの香りが広がり
さっぱりと 爽やかな味わいのケーキ
もうひと品は桃のミルクプリンにローズジュレ
そして 教室で試食する時 先生が別に用意して下さったものも・・・
チェリーパイにアイスクリーム
若いのに パン教室 料理教室そしてケーキ教室と
活躍の場が広く 尊敬するばかり・・・
さて 夕飯に出たのはレッドアイ
にトマトジュースをいれたもの
そして 主人オリジナルの酢豚でなく鶏・・
甘酸っぱく そしてコクもあり美味しく頂いた