2017年 2/27(月) R43 鬼煮干しラーメン@山岡家 新道店


この日は、月曜日で1週間の最終営業日かつ、1ヶ月の最終営業日!!

店長ミーティングを終え、職場を出たのは23時過ぎということで、困った時の山ちゃんへ爆笑

24時間365日営業してくれていて、非常にありがたい存在キラキラ

気になっていた限定『鬼煮干しラーメン』を「固め」でチョイス音符

見るからに粘性&濃度が高そうな、個性的なルックスに食欲がそそられますおねがい

山岡家自慢の濃厚な豚骨を下支えに、大量の国産煮干しを使用したベースに、ベースを壊すことのない加減の醤油ダレを合わせたスープは、濃厚でインパクトのある味わい!!

ちなみに、大好きな個性的なルックスにテンションが上がりすぎて、スープの写真撮り忘れてしまったタラー

む、む、無念…ショボーン



合わせる麺は、カネジン食品製低加水中細ストレートで、スープとのマッチングはバッチリチョキ









具材は、ネギ・刻みタマネギ・メンマ・チャーシューなど上矢印

刻みタマネギが清涼感を与えてくれて好印象キラキラ

ちなみに、後半になるにつれ、一味唐辛子が結構きいてくるので、辛さ耐性のない方は、一味唐辛子を調整してもらえるか確認した方が良いかもです!

スープというよりも、「ソース」や「ルー」といっても良いくらい、粘性の高いスープを麺に絡ませながら、個性ある一杯を堪能しているうちに、あっという間に完飲完食音符

好き嫌いの分かれる山岡家の中でも、さらに好き嫌いが分かれるであろう一杯ですが、個人的には大ヒットキラキラキラキラ

期間中にもう1回くらい来たいくらい音符

スープの写真もリベンジで撮りに来たいし上矢印

山岡家の限定としては、以前に提供された『極豚』なみに屈指の粘性&インパクトを誇る、稀有な一杯を是非です爆笑




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