【東北を応援しよう】東北魂を込めた味 あかもくの佃煮「山田おみごと」モニター募集


株式会社フェリシモ


東北×みんなプロジェクト


あかもくの佃煮「山田のおみごと」


アカモクはわかめやめかぶなどと同じ褐藻類で、

栄養分に富み、浅海で育つ海藻。

昆布やわかめより鉄分やミネラルが豊富で、

最近では健康食品として学術機関の研究対象にもなっています。

この佃煮は、シャキシャキとした歯ざわりと

ほのかな甘みが子どもにも人気です。

岩手の山ぶどうを使った「くずまきワイン」を隠し味にして、

深みのあるやさしい味に仕上げました。

炊きたてのごはんの上に、おにぎりの具として、

食べるだけでしあわせな気分になれる逸品です。