節分をパンでどう祝う?恵方パンに使う具材の組み合わせ(7種類)を考えてください ←参加中


恵方巻ならぬ恵方パンを作るなら具材は何を使いますか?

カントリーロースト,エビ、アボカド、ゆで卵、マヨネーズ、トマト、チーズ


日清製粉株式会社


目指したのは”派手さのない、あっさり上品な味”。
そこでフランスの伝統的なハム

『ジャンボン・ブラン』 の美味しさをヒントに開発されました。

豚ロース肉本来のおいしさを最大限に引き出すため調味液にじっくり漬け込み、
ロースターで丁寧に表面を焼き上げています。
焼色は強すぎると上品な味わいが損なわれ、薄すぎるとぼやけてしまいます。
この熟練した技術が、やさしい味わいに仕上げる最大のコツです。

中はしっとり柔らかく、噛みしめるとやさしい味わい。
そんな繊細な味わいはシンプルに楽しんでいただきたい。
フランスのハムをお手本にしたためか、バゲットとの相性は抜群です。
バターをたっぷり塗ったバゲットにカントリーローストとチーズ。
たったそれだけでバゲットはご馳走に変身します。