かのこ6種類を使用したアイデアレシピ大募集!200g×6種類、50名様一挙当選! ←参加中
蒸しパン
小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・牛乳を混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いて生地を流しいれる。
上にかのこをトッピングし15分間蒸したら完成♪
・茜丸匠味シリーズ 丹波黒豆鹿の子~岡山県産(200g)
大粒の丹波種の黒大豆から、
皮にふっくらと張りがある豆だけを厳選して使用しました。
形、大きさともにすぐれた、非常に見栄えが良いため、
商品の飾り等にご活用いただきけます。
・茜丸匠味シリーズ 大納言鹿の子(200g)
厳選された北海道産の小豆から、特に大粒のものだけを厳選。
じっくりと蜜漬けしました。和菓子店でも採用されており、
甘みは控えめ。どんな用途にもお使いいただけます。
・茜丸匠味シリーズ うぐいす鹿の子(200g)
素材にこだわって厳選し、
粒の形状そのままに柔らかく仕上げてあります。
着色料不使用で、やさしい自然な色味が自慢です。
豆パンや、パウンドケーキなどの洋菓子にもご利用ください。
・茜丸匠味シリーズ 虎豆鹿の子(200g)
煮上がりの美しさ、味の良さで「豆の王様」ともいわれる
虎豆を鹿の子にしました。ユニークな虎柄が目をひくため、
トッピングに使するのがお勧め。
関西地方ではタイガースの応援商品にも活用されています。
・茜丸匠味シリーズ 白手亡(しろてぼう)鹿の子(200g)
白手亡(しろてぼう)豆の滋味、ほくほくした食感をお楽しみいただけます。
透明感のある、つややかな白色は、涼しげな商品づくりにも役立ちます。
・茜丸匠味シリーズ 金時鹿の子(200g)
手作業で選別した大正金時豆を使用し、金時豆独特の、
ねっとりとした食感を引き出すように仕上げました。
定番の豆ぱんのほか、
食感を生かしてパウンドケーキ等の焼き菓子にもお使いいただけます。