2013-12-27(金) 佐田岬釣行 で釣ってきた『エソ』ですが。
どうやって料理しようかな??
「エソ」って、かまぼこの材料に使われるらしく
『さつま揚げ』にしてみることに(°∀°)b
とりあえず、魚を捌いて身の部分だけにしてみましたが・・・
魚の身は、「すり鉢」ですりつぶして~
そういえば、「株式会社 オーガランド」さんから、コラーゲンを貰ってたので。ちょっとだけ入れてみることに( ´艸`)
ササっと揚げてできあがり(・∀・)
下味を何もつけてなかったので・・・ソースで食べましたが
やっぱ、揚げたてはうまし
作るの大変ですが、またやってみよ( ´艸`)
http://monipla.jp/bl_rd/iid-185163249452747bb866203/m-4d529b8fb1788/k-1/s-0/