秋が深まってくると
チャンポンが食べたくなります。
え? そんなことありませんか???
▼そこで、沖浜『黒田屋』 の長崎チャンポン。
▼この極太麺がムショー恋しくなるのよね。
とにかくスープが熱い
フーフー吹いても全然冷めない。
だからこそ、極太麺でないと、すぐに伸びちゃう。
これがまた寒い時期にサイコーなのだ。
オマケに具がたっぷりで、
キクラゲなんてチャンポン以外で食わんぞ、たぶん。
とくに『黒田屋』のチャンポンが嬉しいのは、
紅ショウガやら、胡麻やら、キムチやら、
卓上のトッピングがいろいろ楽しめること。
▼あ ショウガ入れすぎたヽ(゜▽、゜)ノ
↑
スープの味が、途中でたってきたら、
お酢を1・2周クルリと掛け回したらなお良し!
これで、
週末にチャンポン食べに行く人が増えるはずじゃ。
※あ、べつに黒田屋の回し者ではございません・・・
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