▼ハイ! 冬でも、

ざるうどんです!
ざるぅ




ハイ、小雪がちらついてましたが雪の結晶

今日はどうしても、冷え冷えのざるうどん気分だったのです。




あ、お店は、

ワイヤー編集室から最も近いうどん屋さん『じん兵衛』 です。


店によっては、ざるうどんは夏だけ限定のところも多い中、

ここは春夏秋冬ざるうどんが食せるので、ざる派の僕には重宝しています。


ちなみに、このお店は完全に“徳島うどん”ですね、讃岐うどんじゃなくて。



徳島には(勝手に僕が判断する限り)以下4つのうどんがあるよーです。


●讃岐うどん

●徳島うどん

●鳴門うどん

●たらいうどん


ま、これらの解説を一つ一つしてるとメチャ長文になるので、

おいおい紹介させていただきますが、TPOに合わせてどれもイケますよ♪












▼そんでもって、

鯛焼きです!!

ほら、しっぽからアンコがはみ出てるよ~!!!!!
たいたい



編集室に帰ってくると、

ずっと食べたかった話題の鯛焼きがありました。



毎日ブログを頑張ってる

主婦アルバイトのきのこちゃん からの差し入れ♪

きのこは、ホント1日もブログ休んでない頑張り屋さんで、ワイヤーのムードメーカーです♪♪♪




最近いろんなブログで話題になっているこの鯛焼き。


ネットでは、

「皮がサクサクで冷えても旨い!」

「アンコがぎっしり入ってて食べ応えあり!」

「とくに黒豆のアンコがサイコー!!」などなど。。。。。








▼さっそく喰ってみた鯛(尾頭付き魚) あんぐり鯛(尾頭付き魚)鯛(尾頭付き魚)

うまっちぃなぁ




う~ん、噂に違わず、
『薄かわ鯛焼き・たい夢(たいむ)』 は、

皮がパリパリでなんといってもアンコ自体の味が濃厚で、

僕みたいなアンコ大好き人間にはたまりまへん、メチャうまっちぃです!




これで、

たけぴ和菓子系おみやバリエーションが、

竹内製菓の棒ういろ

あたりやの大判焼き

鯖瀬だいふく

に加え、この鯛焼きで、アンコ四天王の完成じゃ!!判たけぴ