▼ハイ! 冬でも、
ハイ、小雪がちらついてましたが
今日はどうしても、冷え冷えのざるうどん気分だったのです。
あ、お店は、
ワイヤー編集室から最も近いうどん屋さん『じん兵衛』 です。
店によっては、ざるうどんは夏だけ限定のところも多い中、
ここは春夏秋冬ざるうどんが食せるので、ざる派の僕には重宝しています。
ちなみに、このお店は完全に“徳島うどん”ですね、讃岐うどんじゃなくて。
徳島には(勝手に僕が判断する限り)以下4つのうどんがあるよーです。
●讃岐うどん
●徳島うどん
●鳴門うどん
●たらいうどん
ま、これらの解説を一つ一つしてるとメチャ長文になるので、
おいおい紹介させていただきますが、TPOに合わせてどれもイケますよ♪
鯛焼きです!!
編集室に帰ってくると、
ずっと食べたかった話題の鯛焼きがありました。
毎日ブログを頑張ってる
主婦アルバイトのきのこちゃん からの差し入れ♪
きのこは、ホント1日もブログ休んでない頑張り屋さんで、ワイヤーのムードメーカーです♪♪♪
最近いろんなブログで話題になっているこの鯛焼き。
ネットでは、
「皮がサクサクで冷えても旨い!」
「アンコがぎっしり入ってて食べ応えあり!」
「とくに黒豆のアンコがサイコー!!」などなど。。。。。
▼さっそく喰ってみた あんぐり
う~ん、噂に違わず、
『薄かわ鯛焼き・たい夢(たいむ)』
は、
皮がパリパリでなんといってもアンコ自体の味が濃厚で、
僕みたいなアンコ大好き人間にはたまりまへん、メチャうまっちぃです!
これで、
たけぴ和菓子系おみやバリエーションが、
に加え、この鯛焼きで、アンコ四天王の完成じゃ!!